Corona erklärt für Kinder

in einem Beitrag von ZEIT online

Wenn du einen Mund Nasen Schutz selber nähen möchtest findest du hier eine Anleitung.
Bestimmt hilft dir dabei auch ein Erwachsener.

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Das neue Schuljahr startet im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Die Teilnahme am Schulbetrieb ist nur für gesunde Schülerinnen und Schüler möglich.

Am 1. Schultag und nach jedem Ferienabschnitt benötigt Ihr Kind auf jeden Fall eine aktuelle Bestätigung.

• dass es keine Symptome der Krankheit COVID-19 hat
  • dass kein Kontakt zu einer infizierten Person besteht oder in den letzten 14 Tagen bestanden hat
  • und dass Ihr Kind in den letzten 14 Tagen nicht aus einem "Risikogebiet" zurückgekehrt ist.

Hier gelangen Sie zur Liste mit aktuell ausgewiesenen Risikogebieten

Für alle Personen, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb der letzten 14 Tage vor Einreise nach Deutschland in einem dieser Risikogebiete aufgehalten haben, besteht die Pflicht zur häuslichen Quarantäne für zwei Wochen. In diesem Fall darf Ihr Kind die Schule nicht besuchen.

Aktuelle Regelungen hierzu finden Sie unter der Corona VO Einreise Quarantäne und Testung

Aktuelle Fragen erhalten Sie auch auf dieser Seite vom KM.

Spendenlauf am 2.Mai

aktueller Terminplan

Überblick weiterführende Schulen

Die Mathe-Magie entfällt aufgrund der Hygienevorschriften in diesem Schuljahr.

Die Rucksackgruppe findet in diesem Schuljahr auch nicht statt.

Keine Nachrichten in dieser Ansicht.