Sie sind hier: Startseite / Daten&Fakten / ABC GS Riedenberg

Ausführliche Beschreibung:

Beim Vorlesewettbewerb treten die Kinder einer Stufe gegeneinander an. In den Wochen vorher haben die Schülerinnen und Schüler in den Klassen ihre Bücher vorgestellt und gemeinsam entschieden wer die Klasse beim Wettbewerb vertreten darf.
Kinder, die in einem Jahr teilgenommen haben, dürfen im folgenden Jahr nicht teilnehmen. So schaffen wir es mehrern Kindern zu ermöglichen am Wettbewerb teilzunehmen.
Beim Vorlesewettbewerb selber lesen die Kinder zuerst einmal aus ihrem eigenen Buch vor, bevor sie einen fremden Text vorlesen.
Die Jury, bestehend aus Vorlesepaten, Eltern und Lehrern wählen jeweils den Stufenbesten aus.
In einer großen Siegerehrung übergibt der Förderverein die Preise und die Siegerinnen und Sieger lesen Auszüge aus ihren Büchern vor.