Sie sind hier: Startseite / Daten&Fakten / ABC GS Riedenberg

wehr dich mit Köpfchen
Ausführliche Beschreibung:

"Wehr dich mit Köpfchen" wird in Zusammenarbeit mit der Schule, Polizei und dem Gemeinschaftserlebnis Sport (GES) durchgeführt.
Alle Kinder lernen hier, wie sie auf verbale Angriffe reagieren können, üben präventiv zu reagieren oder wie man sich in einer Gefahrensituation verhalten soll, unabhängig davon ob sie von einem Erwachsenen oder einem Jugendlichen ausgeht.

Der Schwerpunkt bei diesem Projekt liegt in der Stärkung der Persönlichkeit, der Entwicklung von Selbstvertrauen, Wachsamkeit und dem Umgang mit Provokation und Angriffen.

Es geht in dem Kurs darum eigene Grenzen festzulegen und "Nein" zu sagen, wenn diese überschritten werden.

Besonders wichtig ist es, dass die Kinder lernen wo und wie sie sich Hilfe holen können.