Sie sind hier: Förderverein

Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Riedenberg e. V. unterstützt Vorhaben und Anschaffungen, die unmittelbar den Kindern zu Gute kommen. In Zeiten immer knapper werdender Gelder können so Projekte finanziert werden, die ohne die Hilfe des Fördervereins nicht möglich wären.

Aktuell sind dies unter anderem:

·         Spielhäuschen auf dem Pausenhof

·         Eintritt für einen gemeinsamen Theaterbesuch aller Klassen
          vor Weihnachten

·         Autorenlesung während der Frederickwoche

·         Preise für den Vorlese- und den Luftballon-Wettbewerb

·         Zuschuss zu Bastelmaterial für alle Klassenstufen

·         Besondere Unternehmungen im Rahmen der Projekttage

·         Aventerra-Projekt in der Waldheimwoche in Klasse 3

·         Rückenschule in Klasse 1

·         Ausrüstung für die Zirkus-AG

·         Schulgarten

·         Weihnachtsbaum

·         Hilfe für Härtefälle

Der Förderverein gestaltet auch das soziale Leben an der Schule mit. Für die Bewirtung der Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler, den adventlichen Nachmittag und das Sommerfest der Schule sind stets viele helfende Hände gefragt. Ganz nach dem Motto: Wenn jede/r ein bisschen hilft, können alle gemeinsam feiern und das Miteinander genießen! Zugleich kommt der Überschuss aus den Festen wieder unmittelbar den Kindern zugute.

Für all diese Vorhaben brauchen wir Sie mit eigenen Ideen und tatkräftiger Unterstützung als Mitglied des Fördervereins!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich für Einzelmitglieder mind. 15 €, für eine Familienmitgliedschaft mind. 25 € und für Sponsoren mind. 50 €. Er wird im ersten Schulhalbjahr abgebucht. Spenden oder ein freiwillig höherer Mitgliedsbeitrag sind natürlich stets willkommen. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Werden Sie jetzt Mitglied:

Unsere Kontoverbindung bei der Volksbank Stuttgart eG:
Förderverein der Grundschule Riedenberg e. V.

IBAN: DE 4160 0501 0501 8380 3000

Eine ordentliche Mitgliederversammlung findet einmal jährlich zum Anfang des Schuljahres statt - üblicherweise gemeinsam mit der 1. Elternbeiratskonferenz. Der Vorstand berichtet und schlägt Fördervorhaben für das aktuelle Jahr vor, die bereits mit der Schulleitung besprochen wurden. Die Versammlung berät und beschließt entsprechend der Satzung über die Fördervorhaben. Die Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit mittels eines formlosen Schreibens an den Vorstand möglich.

Der aktuelle Vorstand:
1. Vorsitzende: Claudia Carl-Willing